聖泉廟

峇里島熱門觀光景點

聖泉廟、德哥拉朗梯田、烏魯瓦圖斷崖


發布日期:

峇里島很大,可以遊玩的景點也很多,這邊就分別介紹北部、中部、南部熱門觀光景點給大家,如果有去峇里島玩的話,千萬不要忘記留一些時間去逛逛哦!

一開始先介紹位於北部的聖泉廟,是位在烏布北方,最著名的是可以跟一般民眾一樣下泉水來祈福。進入廟之前要先在門口租借沙龍,一進門會先看到用石階為設計主要因素的門框及門面,在峇里島很多都是這種細細長長的小門,據說是因為峇里島的居民相信,所有的魔鬼都是胖胖的,因此只要將門做的小小的,魔鬼就進不來了。聽到這個傳說,覺得峇里島居民真單純!!

聖泉廟雖然開放給大眾參觀,但是要特別注意,有一些區域是印度教徒的專屬祭拜空間,所以看到一群穿著跟不太一樣的居民時,就不要進入那個區域哦!

在祭拜前,記得要事先買一個小花盆,在池邊簡單的祭拜一下,再來就是祭拜三步驟:

1.對著流出聖水的出水口雙手合十許願

2.用聖水沖全身並淋濕頭髮

3.喝三口聖水

這樣一來就完成了一次的參拜,總共有十幾個出水口,沖完也要一段時間,不過可以試著體會當地文化也很不錯!如果要參拜的人,記得要帶一套乾淨的換洗衣物,還要再借一條沙龍哦!往聖泉廟的出口走,會經過一條賣很多小東西的攤商,喜歡小紀念品的人可以在這邊逛逛,買點紀念品。

再來是中部山區的德哥拉朗梯田,來這邊一定要小心行走注意安全,可能會有蛇出沒,而且還是在上下梯田必經的道路,要別注意!還有記得穿好走的鞋,雖然是梯田,但也是要爬一小段路,才能看到壯觀的美景。如果沒有很趕時間,可以找一間自己喜歡的咖啡坐下來休息、看看風景,是出國難得的體驗!

最後是位在峇里島最南端的烏魯瓦圖斷崖,這邊有一間屋魯瓦圖廟,但是沒有祭司同意是不行隨意進去的,所以大家來這邊都是欣賞斷崖美景,不過值得注意的事情是,這邊的猴子跟高雄壽山的一樣,都會搶遊客的東西,所以到這邊要記得把帽子、眼鏡、耳環等等都先收好!看美景之餘,自己的東西也要顧好哦!