璞豆咖啡.日常

璞豆咖啡.日常_私房料理

切記要先打電話預訂才吃得到哦!


發布日期:

這間位在公館商圈附近巷弄的咖啡廳,使用的食材及烹煮手法,吃起來就像是五星級廚師所擁有的本領,不添加其他多餘的辛香料,每口都吃得到食材的原味,彷彿它們都在我口中跳舞。這麼厲害的餐廳,我就不藏私的分享給大家!

以下介紹的菜色都是私房料理,一定要先打電話預訂才吃得到哦!

 

首先第一道料理是開胃菜─【蘋果佐生菜起司條】。誠心建議一定要趁熱吃,起司的味道在口中蔓延開來,再搭配新鮮的生菜及蘋果,彷彿置身在菜園當中,已經讓我開始期待下一道菜是什麼了。

接著第二道菜馬上就來了,【鳳梨糖醋菲力豬】。別小看旁邊擺盤的菜,它可以吃的上湯娃娃菜,再加上經典不敗的下飯菜色「糖醋」,光是這道菜,我就足足吃光一整碗白飯,菲力豬的口感很有嚼勁又不過老,表現得也很出色!

再來這道是我個人非常非常愛的【義式香料鮭魚】,上面滿滿的蔬菜,每一口都可以吃到它的原味,鮭魚是煎得金黃酥脆,咬下去魚肉裡的汁「噗滋」的流出來,一入口彷彿感受到它在我嘴裡悠游,真的是感恩老闆、讚嘆老闆啊!

接下來是【溫泉空心菜牛柳】,這個牛柳吃起來很彈牙也很嫩,吃起來不會過鹹,其中空心菜的梗很粗,吃起來不會太老,擺盤也很漂亮,讓人一口接著一口停不下來。

【芙蓉咖哩燒大蝦】一開始聽到菜名,想說蝦子就是蝦子,就讓我來看看是能多大!菜一端出來覺得也還好,沒有想像中的大,沒想到咬下去的那一剎挪,才發現原來眼睛看到的大不是大,吃下去才知道蝦子是真的很厚實,老闆還很貼心的幫忙開蝦背,把蝦腸取出來,讓我們更方便剝。

最後一道菜─【清炒食蔬】。吃了這麼多的肉,需要來點菜均衡一下,上面的南瓜很鮮甜,就好像是當天現採的,吃下去時腦海中還有它正在被採收的畫面。平常不敢吃秋葵的我,第一次嘗試吃吃看,沒想到驚為天人,秋葵軟硬適中,菜的湯汁跟它結合,使味道沒有那麼重,不得不說老闆真的超厲害,令我甘拜下風啊!!

吃完菜了當然還要有湯,【烏骨雞湯】湯很鮮甜,白玉蘿蔔入口即化、蛤蠣非常飽滿、烏骨雞肉軟嫩適中,這個湯真的超厲害,讓人忍不住一碗接著一碗!!

吃飽後我們三兩好友坐著休息,因為接著還有飲料跟甜點等著我們,吃完以上的料理,我的胃都要凸出來了,但是還是值得啦!