高美濕地日落

四月連假出遊地點推薦

北台灣清淨自駕一日遊


發布日期:

一轉眼三月馬上就要過去了~迎接我們的是四月的第一個小長假 (☆▽☆),這次的小長假可是有4天呢!大家都想好去哪裡了嗎?是不是有許多人想出門卻又因為疫情的關係不想去人多擁擠的室內呀?小兔子在這個週末跟朋友一起在北台灣自駕一日遊,想要趁這個假日出去走走親近大自然的朋友們,趕快來看看吧!

首先,從台北板橋出發,第一站來到了新竹南寮漁港。新竹真的不愧是風城,一下車我真的就快被吹傻(。˘•ε•˘。)不過這裡真的很適合假日帶小朋友和家裡的狗狗來,先在旁邊的漁港市場吃一頓新鮮的海鮮餐,旁邊還有許多賣小吃的攤販,吃完就可以來廣闊的草坪上跑跑跳跳。而且因為風很大的原因,這邊超級適合放風箏。

※長頭髮的女生記得把頭髮綁起來哦!不然真的一秒變貞子^^

再往海岸線那邊走走,就可以看到有名的「魚鱗天梯」,白色整齊排列的扇形階梯從岸邊一直延伸至沙灘,真的很適合拍照。

看完了魚鱗天梯之後,我們就開車前往本次旅程的第二站——香山賞蟹步道。

因為我們到達的時候剛好是中午,還沒有漲潮,所以可以很清晰的看到濕地上的小螃蟹都跑出來,而且數量是真的很多!這邊給大家看一下我拍到的最大兩隻!

接下來的第三站,我們離開了新竹,到了苗栗的好望角景觀區,這裡本來是軍事重地,上面還留有一個砲台,不過現在已經成為民眾假日休閒健身的地點啦!

從步道走下去的路途中就可以清晰瞭望到海平面,而且岸邊整齊有序的坐落著一個又一個的大風車(這邊的風也很大哦)讓大家可以一邊徒步健身,一邊看到很棒的自然人文相結合的風景,真的很推薦一家人來這邊走走!

離開了好望角後,我們就馬上驅車趕往苗栗虎頭山公園,在這裡有一個很可愛的神社,名字叫做通宵神社,目前僅存本殿與幣殿的基座和拜殿。但拜殿雖然仍保留有原本木材結構,但在大體外觀上已經改為閩南建築樣式。神社最原始主祭天照大神與北白川宮能久親王,二戰結束後改為祭拜延平郡王鄭成功。

整個神社靜謐端莊,處處留有歷史變遷之滄桑感,周圍的園林景色也非常雅緻,安閒的午後來這邊走走,沉靜一下疲乏的心靈不失為一個很好的選擇哦!沿著神社園區旁邊的山路走上去,還有一個觀景台,可以從那裡眺望到整個虎頭山周圍的地貌哦o( ̄▽ ̄)d

眼看時間就要接近黃昏,我們來到了本次行程的最後一站高美濕地來看日落。(因為高美濕地空間上蠻廣闊空蕩的,所以風也是蠻大蠻冷的,尤其是想看日落所以傍晚來的大家要記得帶一件最好帶帽子的外套哦)我們到的時候剛好接近太陽下山的時間,這個時候的太陽已經變成金黃色的夕陽,映照在高美濕地潮濕的土地和水面上,折射出來的漸層超級漂亮。

※因為高美濕地空間上蠻廣闊空蕩的,所以風也是蠻大蠻冷的,尤其是想看日落所以傍晚來的大家要記得帶一件最好帶帽子的外套哦!

伴隨著遠處風車不停地有規律的旋轉,金燦燦的夕陽逐漸沒入遠方地平線,也給本次的行程也畫上了休止符。

這一路的行程不僅吹到了漁港的海風,看到了隨風飛舞的風箏和因風鼓動的風車,還看到了郁郁蔥蔥的山野和富有時代感的古跡,最後還可以近距離的觀看落日一點一點的沉入大地,可謂是既豐富又悠閒,還能避開都市人群的紛擾,有計劃連假出行的朋友一定不要錯過哦!<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

 


➤作者簡介